Domenica è sempre domenica e anche se il tempo corre veloce e ci sembra che sia appena passata è ritornata di nuovo. Non c'è la stessa atmosfera che c'era una volta, ma è sempre un bel giorno per me anche quando lavoravo e sia in hotel sia in pasticceria c'era un bel da fare. In hotel tra le partenze e gli arrivi i numeri ballavano, in pasticceria le colazioni ed i pasticcini erano il non plus ultra e quindi adesso mi sembra di non fare nulla rispetto a prima. Allora vi offro la ricettina di questi muffin che sono usciti per sbaglio nel senso che facendo un altra ricetta, prima ho dimezzato le dosi, poi me ne sono dimenticata e quindi mi sono accorta che l'impasto non stava venendo come doveva essere. Pazienza...l'ho recuperato alla grande.
3 uova
180 gr di zucchero
80 gr di olio
un po' di rum
pizzico di vaniglia
170 gr di farina
30 gr di cacao
13 gr di lievito vanigliato
200 gr di ricotta
zucchero al velo vanigliato a piacere
20 gr circa di sambuca
Mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi, poi aggiungiamo quelli solidi, impastiamo bene e mettiamo nei pirottini. Prepariamo la crema con la ricotta e con un cucchiaino la mettiamo al centro di ogni muffin spingendola un pò per farla sprofondare. Mettiamo in forno caldo a 170° per circa 20'. Buona colazione o brunch o merenda o quello che sia ... se li rifate fatemi sapere un parere ne sarò felice.