I compleanni sono belli ma mettono un po' di nostalgia vero? Si ripensa agli anni precedenti, si fanno bilanci, non sempre vanno come devono andare e allora ci facciamo un dolce che possa rimediare a tutto, il dolce che ci piace più di tutti gli altri. La compagna di mio figlio adora le cheesecake e quindi l'abbiamo accontentata. E' tempo di ciliege ma è tempo anche di un dolce leggero quindi ho adoperato lo yogurt con i pezzi di frutta. la marca quella che volete.
200 gr di biscotti tritati
100gr di burro
un vasetto di yogurt alle ciliege con i pezzetti di frutta
un po' di petali di rose bio tritate a coltello messe a macerare in pochissima acqua di rose
200 gr di panna montata
un pizzico di vaniglia
8 gr di gelatina
20 gr di liquore maraschino
Partiamo dai biscotti tritati e mescolati con il burro sciolto e facciamo una crosta in una piccola tortiera con cerniera apribile cercando di salire anche sui bordi. Per fare un lavoro certosino potete foderare i suddetti bordi con delle strisce di cartaforno o con dell'acetato se ce l'avete. Mettiamo in frigo per stabilizzare e intanto montiamo lo yogurt con la panna, gli aromi e le rose che precedentemente abbiamo tamponato con la carta assorbente. Mettiamo in un contenitore un po' d'acqua per sciogliere i fogli di gelatina e quando saranno morbidi, ci vorranno pochissimi minuti, scioglierli al microonde o sul fornello a fiamma bassissima, insieme al liquore. Aggiungiamo a questo composto qualche cucchiaio della crema di yogurt mescolando velocemente e poi versiamo tutto nella ciotola grande dove abbiamo mescolato anche la panna. Tutto questo affinchè la gelatina non si raffreddi in modo brusco provocando dei brutti grumi che comprometterebbero la riuscita della cheesecake
. Versiamo nella teglia dove sono i biscotti, livelliamo tutto bene e teniamo in frigo per circa quattro ore. Decoriamola a piacere ovvio co le rose e voilà faremo una bellissima figura.
Alla prossima ricetta👋👋👋❤