Questa è una ricetta che adoperavo in pasticceria per fare anche quelli grandi ed erano molto quotati😋
Volendo si può anche fare una torta intera e farcirla con la crema al cioccolato che assomiglia ad una ganache ma è molto semplice e leggera.
Ingredienti per i cupcakes:
3 uova
250 gr di zucchero
90 gr di olio di semi
90 gr di latte
25 gr di rum
60 gr di cacao amaro
16 gr di lievito vanigliato
230 gr di farina
Per il frosting:
120 gr di burro morbido
430 gr di zucchero al velo
85 gr di cacao amaro
110 gr di latte
Mescolare gli ingredienti come sono elencati, riempire i pirottini per 2/3 ed infornare per 15 minuti circa. Se volete farli più grandi la cottura ovviamente sarà più lunga.
Farli raffreddare e intanto prepariamo il frosting con il burro a pomata e lo zucchero, aggiungiamo piano
il latte ed il cacao fino ad ottenere una bella crema omogenea. Riempire un sac à poche munito di una punta a stella con il frosting e decorare i cupcakes con un bel ciuffo e tanti confettini di zucchero colorati.
Fatemi sapere se li rifarete😍 e ricordatevi che "dove c'è gusto non c'è perdenza"