E' passato un anno esatto da che ho scritto l'ultimo post sul blog, invece ho continuato a pubblicare su Instagram. Non ho avuto molto tempo ma più che altro è che bisogna avere qualcosa da dire, insomma a me piace essere positiva, anzi lo sono; però capita che se l'umore è giusto abbia avuto altre cose da fare o che le cose non coincidessero. Comunque ritorno con una ricetta nuova di zecca e molto gustosa oltre che elegante. Come sapete mi piacciono i dolci inglesi ma non sono molto d'accordo sul loro sapore e sulla loro "leggerezza". Cerco sempre di migliorare qualcosa affinchè il sapore si adatti meglio alle nostre papille gustative raffinate😉
Avevo del caffè avanzato e dovevo assolutamente adoperare la farina di avena, partendo da questi due ingredienti ho fatto questi cupcake che sono venuti veramente ottimi.
Ingredienti:
3 uova
180 di zucchero di canna
100 gr di olio di semi
100 gr di latte
100 gr di farina d'avena
200 gr di farina 00
25 gr di farina di cocco
11 gr di lievito vanigliato
gocce di cioccolato bianco a piacere.. non le ho pesate
Procedimento:
Mescolare le polveri insieme, aggiungere anche le goccine.
In un'altra ciotola sbattere le uova, lo zucchero, l'olio ed il latte, aggiungere le polveri e mescolare velocemente. Riempire per 3/4 i pirottini e mettere in forno preriscaldato per 20' a 170°
Si possono mangiare anche così ma se mettiamo una bella glassa sopra diventato super buoni. Io ho fatto così:
350 gr di panna
crema di cioccolato bianco
caffè solubile
chicchi di caffè al cioccolato fondente
Montare la panna, aggiungere la crema di cioccolata, metterla in un sac à poche, fare un buco al centro del dolcetto e riempirlo con un po' di crema poi fare un bel ciuffo decorando tutto il cupcake
Non resta che morderlo e godere.