Finalmente!!! Non vedevo l'ora di potermi tuffare a viso aperto nelle corolle profumate delle mie rose. Così posso ricominciare a creare tante marmellate delicate e sfiziose da poter spalmare sui biscottini per il tè. Erano un po' di anni che non avevo più rose, il fatto che non avessi il tempo per dedicarmi a loro, ha contribuito a che si seccassero irrimediabilmente perchè attaccate dai parassiti.😟Poi ho chiuso la mia sala da tè e mi sono ritrovata ad avere più tempo a disposizione, così ho cominciato di nuovo a coltivare qualcuna delle mie passioni che oltretutto, mi hanno permesso anche di ricominciare a vivere. Ho ripreso a coltivare rose e aspettavo il momento giusto per poter di nuovo assaggiare questa squisitezza. Questa marmellata l'ho fatta tritando i petali insieme allo zucchero ma ho visto che rimangono dei granellini, non si sentono molto, ma c'è anche chi non li sopporta per principio. Consideriamo comunque che non ho messo nulla tranne la mela per farla gelatificare subito. E' molto gradevole, la rifarò sicuramente e proverò a farla con un po' di pectina, come l'ultima volta, ma strappando i petali con le dita in piccolissimi frammenti che poi si vedono in mezzo alla marmellata perchè viene più gelatinosa. Molto bella anche da vedere il che non guasta...consistenze diverse stessa bontà. Abbiamo capito però che chi ha problemi di pezzetti e granuli la può solo guardare😜
Allora dobbiamo preparare.
100 gr di petali di rose bio
200 gr di zucchero
1 mela pinova
80 cc di acqua
1 limone
Spero di avervi dato una bella idea.