lunedì 1 marzo 2021

TORTINO DI ZUCCHINE, ARACHIDI E CIOCCOLATO BIANCO



 Oggi è il primo di marzo, nuovo mese, nuove aspettative, la primavera più vicina, abbiamo tante cose belle a cui pensare piuttosto che magari continuare  solo ad essere concentrati sulle cose negative che ci circondano. Domani comincerà anche il Festival di Sanremo che sarà come al solito fonte di polemiche a non finire ma che ci piace anche tanto proprio perchè ci spettegoliamo un po' su. Io da parte mia voglio riprendere il discorso a proposito dell'ultimo post dove mi riferivo agli sprechi e agli avanzi e vi volevo aggiornare sul fatto che ho approfittato dell'aver trovato una zucchina, un po' di farina di arachidi e del cioccolato bianco e ne ho tirato fuori una bella tortina. Che vi devo dire... se gli ingredienti sono buoni e li metti insieme, deve per forza venire qualcosa di gradevolissimo da mangiare. Ecco a voi la ricetta, potete sostituire la farina di arachidi con quella di nocciole, infatti io poi per guarnirla ho messo le nocciole visto che le arachidi intere le avevano mangiate😉



200 gr di zucchine grattugiate, strizzate un po' e messe su un panno

2 uova

150 gr di zucchero di canna

100 gr di olio

vaniglia

cannella

150 gr di farina

50 gr di farina di arachidi

8 gr di lievito

50 gr di cioccolato bianco grattugiato

per la ganache

100 gr di cioccolato bianco

80 gr di panna



Ho montato un po' le uova con lo zucchero, ho aggiunto l'olio, la cannella, la vaniglia, le zucchine, il cioccolato, le farine con il lievito e dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo a ciambella, l'ho riempito con l'impasto e l'ho infornato a 170° per circa 40'. Prima di tirarlo fuori dal forno fate sempre la prova dello stecchino. 

Ho preparato le ganache mettendo a scaldare la panna e sciogliendoci dentro il cioccolato. Quando la tortina si raffreddata l'ho decorata con la ganache e le nocciole. Voi potete decorarla a piacere. Spero che la rifarete perchè merita davvero, intanto vi saluto e vi aspetto per il prossimo post😍