Ecco gli ingredienti:
600 gr di farina circa
100 gr di olio (se d' oliva sono più profumate)
100 gr di vino rosso
1 cucchiaio di semi di anice
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un po' di zucchero con la cannella per spolverarle
Facciamo una fontana con la farina e al centro mettiamo l'olio, il vino, lo zucchero, il sale, i semini di anice, il bicarbonato e con una forchetta mescoliamo prima tutti gli ingredienti e poi iniziamo ad incorporare la farina fino a che puliamo tutto il tavolo. Facciamo un impasto bello liscio e lasciamolo riposare qualche minuto. Riprendiamolo e tagliamolo a fette come se dovessimo fare gli gnocchi. Tagliamo i cilindri a seconda della grandezza che desideriamo dare alle ciambelline, io circa 10 cm di lunghezza, facciamo combaciare i due lembi e prima di poggiarle sulla teglia coperta di carta forno, le passiamo solo da un lato sullo zucchero mescolato alla cannella. Inforniamo a 180° per 15/20' ovviamente dopo aver riscaldato il forno a 200°
A proposito...sono buonissime anche accompagnate con un bel vinello dolce😋😋😋