giovedì 29 ottobre 2020

HALLOWEN COOKIES

 


Eccoci arrivati alla fine di ottobre. Nessuno pensava di arrivarci così, eravamo pieni di speranza e di buone prospettive per il futuro. Adesso però sembra tutto complicato e le certezze già vacillanti non ce le abbiamo proprio più. L'unica cosa certa è che anche se non saremo vicini sta per arrivare Halloween e la nostra festa dei defunti. I bambini saranno felici di pasticciare con la frolla, almeno per qualche ora si potrà essere più leggeri. Essendo cristiana questa è una festa che non mi appartiene ma fare i biscotti si, quello è per me e allora muniamoci di formine grandi e piccole e mettiamoci a lavoro.

Io adopero sempre la stessa frolla quando mi serve un biscotto che deve tenere la forma:

500 gr di farina

250 gr di burro

150 gr di zucchero al velo

1 uovo grande

un pizzico di sale

un po' di vaniglia

un po' di scorza grattugiata di arancia edibile

Formine taglia biscotti

Montare il burro con lo zucchero al velo, aggiungere l'uovo, un pizzico di sale, la scorza dell'arancia, mescolando e aggiungendo tutta la farina  cercando di lavorare l'impasto velocemente affinchè non si riscaldi e non si formi il glutine. Mettere a riposare in frigo per almeno mezzora facendo un panetto basso e rettangolare avvolgendolo nella pellicola. Prepararsi le formine, riprendere l'impasto, stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 3mm circa e con le formine ritagliare i biscotti, metterli su una teglia ricoperta con la carta forno e metterli in frigo a riposare. Accendere il forno a 180° e continuare facendo altri biscotti e mettendoli in frigo fino al momento di infornarli. Questo passaggio è importante in quanto i biscotti raffreddandosi, quando andranno in forno rimarranno in forma perfetta. Lasciarli per una ventina di minuti, farli raffreddare e decorarli a piacere con della pasta di zucchero o con la ghiaccia. questa frolla si può anche aromatizzare e quindi se vogliamo farla alla cannella basta mettere un cucchiaio di cannella nell'impasto, se li vogliamo fare al cioccolato invece togliamo 50 gr di farina e ne mettiamo 50 di cacao amaro.




Vi auguro un buon lavoro e se li farete con i nipotini ... buon divertimento!!!😏😍😅