sabato 11 febbraio 2012

BISCOTTI CUORE AL CIOCCOLATO



Oggi una ricettina biscottosa che è tutta di cioccolato. Croce e delizia.... il cioccolato è l'alimento che mi ha aiutato più di tutti a mantenere il mio umore sempre alto, senza di esso, sarei potuta facilmente cadere in depressione. Non che sia miracoloso ma la sua gratificazione vale più di tante altre cose, poi ...sarebbe un argomento troppo vasto da trattare, quindi pensiamo alla ricetta dei biscotti. Sono dei semplici frollini ricoperti di cioccolato fondente, se non avete la sparabiscotti, va bene anche una formina a forma di cuore, tanto in forno crescono un pochino e diventano tondeggianti.
Allora ci vogliono
250gr  di burro
125gr  di zucchero
1 uovo intero
2 rossi
300gr  di farina
50gr  di cacao
1 cucchiaio di rum
Se non abbiamo un robot, vuol dire che faremo una fontana con la farina, al centro metteremo il burro, lo zucchero, le uova, il rum e il cacao. Amalgamiamo bene gli ingredienti al centro della fontana aiutandoci con una forchetta per non riscaldare la pasta. Quando tutto è
ben unito, impastare con la farina velocemente e dopo aver fatto un panetto, lo mettiamo in frigo a riposare per una mezz'ora. Nel frattempo possiamo accendere il forno sui 180° ventilato. Riprendiamo il panetto, facciamo una sfoglia alta circa 1cm e mezzo e ritagliamo i biscotti con la formina. Se invece abbiamo la sparabiscotti mettiamo la pasta nel tubo e con il disco apposito facciamo i biscottini a forma di cuore. Li  posizioniamo su una teglia coperta di carta forno e li facciamo cuocere per circa 15'. Quando sono freddi,
sciogliamo il cioccolato al microonde e con una forchetta ci  immergiamo i biscottini .Li lasceremo asciugare su un foglio di carta forno messo su un vassoio o se abbiamo a disposizione una griglia ancora meglio. Ecco fatto. Buon lavoro e alla prossima.